当前位置: 首页 >> 服务指南

大学生参与非法传销的危害性及如何预防

发布者:   发布时间:2016-9-9 15:39:37  阅读次数:

近年来一些地区非法传销活动猖獗,并且向高校渗透发展。非法传销组织具有很强的欺诈性、隐蔽性和危害性,非法传销活动渗入高校,严重危害了青年的成长和社会的稳定。

非法传销组织往往以“就业、创业、招聘”为名迷惑、诱骗学生从事传销活动,使部分学生上当受骗,被传销组织非法控制,不仅钱财受骗,而且精神被控,失去人身自由,不能自拔,无法脱身,有的自身生命安全受到严重威胁。

作为教育行政部门、公安机关和高等学校要高度重视非法传销活动对高校学生学习和生活带来的危害,采取切实有效的措施加强学生的教育和管理工作,严厉打击非法传销活动,确保学生人身安全和切身利益,维护高校稳定。

作为当代大学生怎样预防参与非法传销活动或组织呢?

1)充分认识非法传销活动的欺诈性、隐蔽性和危害性。

2)提高识别能力,揭穿传销的非法本质,增强防范意识,自觉抵制各种非法经营活动的诱惑。

3)树立积极向上的择业观、就业观,树立正确的人生观、价值观和艰苦奋斗精神,志存高远,脚踏实地。